欢迎来到无锡震旦硫化器制造有限公司官方网站!

新闻动态

news & events

您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

皮带硫化机用什么胶料好

发布时间:2020-08-28

 皮带硫化机是输送机皮带热硫化接头专用接头工具,通常配合热硫化胶浆、硫化芯胶以及未硫化面胶进行使用。

热硫化胶浆:用于皮带与芯胶、面胶之间的粘结处理;

未硫化芯胶:填充在皮带分层部位,起一个中垫的作用,主要用来增强皮带接头部位的接头强度;

未硫化面胶:覆盖在皮带接头接缝部位,起一个封口的作用,主要用来增强皮带接头部位的防滑耐磨以及抗冲击性能,保证皮带的一体性,更注重耐磨性。

其中热硫化剂选择的时候比较注重粘接性能,未硫化芯胶、未硫化面胶规格则要满足不同的皮带需求。当下比较常用的接头材料多为通用型的配套材料皮带热硫化剂SK823、RIT未硫化芯胶以及RIT未硫化面胶,能够同时满足多种类型的皮带接头需求。

皮带硫化机热硫化接头操作流程

步骤一: 将普通分层皮带进行阶梯式处理,之后用角磨机配合钨钢打磨碟对阶梯面进行迂回打磨。

步骤二:将皮带硫化胶浆SK823均匀地涂刷在皮带分层部位的上下层及RIT未硫化芯胶、RIT未硫化面胶上边。将RIT未硫化芯胶平铺在分层部位,注意铺放均匀。

步骤三:分层部位粘接之后,皮带表层会有一条缝,这条缝就是用来粘贴面胶的,将涂刷胶水之后的RIT未硫化面胶沿着缝隙平整的铺上去,这时候整条皮带是一个接近平整的平面。

茵美特建议并用壁纸刀在未硫化面胶上边划两刀,避免其鼓包。

步骤四:借助硫化机对接头面进行升温,加压,(温度达到145℃时,需有40-45分钟的恒温)时间到达之后,停止加温。待硫化机降温之后拆除硫化机,使用橡胶刀对尼龙皮带接头部位进行修整,修整之后硫化完毕。